Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Freitag, 30. September 2022 17:38 :: 244 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Flugsimulatoren
   |-+  FS2004 / FS9 und früher
      |-+  FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1] 2   Nach unten
  Drucken  
Thema: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht.... [views: 58916]
0 Mitglieder und 2 Gäste betrachten dieses Thema.
25.03.12, 09:40
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Hallo zusammen,

habe gerade versucht, mein Erscheinungsbild des Flusis zu verbessern. In der NVidia-Systemsteuerung habe ich diverse Werte unter "3-D-Einstellungen-verwalten" verändert - z. B. für mich wichtig: Anti Aliasing auf "8", Anisotrope Filterung auf "8". Dann habe ich geschaut, ob sich im Flusi was ändert, tat es aber nicht.... Welchen Schritt habe ich Basel wieder übersehen? Habe auch das Anti-Aliasing in den Flusi-Einstellungen mal rausgenommen, aber das ändert auch nichts... Das einzige, das sich geändert hat, ist die Temperatur der Karte, von 26 auf 54 Grad!!!!

Ich hatte in meinem vorigen Rechner eine ATI Grafikkarte, die eine sehr bequeme Möglichkeit bot: Ein kleines Icon in der Taskleiste ließ sich öffnen, dort die Einstellung einfach verändern während der Flusi lief. Einstellung bestätigen, und sofort konnte man am Flusi die Änderung erkennen. Wenn nicht zufriedenstellend, einfach wieder zurücknehmen - fertig. Das fehlt mir ein bisschen bei der NVidia....
   

25.03.12, 11:22 #1
Anfänger

Beiträge: 0


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Such dir mit Google die Freeware "nvidiaInspector.exe" damit kannst du alles einstellen...
   

25.03.12, 15:50 #2
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Danke, Dieter.

Okay, habe ich gemacht und der Inspektor scheint wirklich das Maß aller Einstellungsdinge zu sein....

Trotzdem komme ich damit nicht weiter. Ich habe alle Schritte wie angegeben befolgt (zumindest glaube ich das    ), aber nach dem Anklicken von

"Apply changes" kommt nicht das beschriebene "Apply profile".... Ich denke, das ist eine wichtige Sache, oder? Bin für jeden weiteren Tipp dankbar, denn irgendwie fangen die Treppen im Flusi an, mich zu stören....
   

25.03.12, 18:18 #3
 
Team Do28
Thomas
Bronce-Poster
*****
Beiträge: 151


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  


Manfred, hast Du nach den Einstellungen den PC runter und wieder hoch gefahren?

   

25.03.12, 18:35 #4
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Ääähhmmmm - ich dachte, den Flusi verlassen und wieder neu starten wäre schon eine unnütze Übung, da damals bei meiner ATI Karte die Einstellungen sofort nach dem Wechseln sichtbar wurden - ohne den Flusi zu verlassen... Aber den PC runterfahren und wieder neu starten sieht nach einer sehr aufwendigen Art aus, die Einstellungen zu testen... 
   

25.03.12, 20:47 #5
 
Redakteur
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

So Schatz, dann will ich mal helfen. FS9 im Originalpfad gespeichert? Wenn nicht, im Inspector eine neue Anwendung anlegen z.B. FS2004, dann den Pfad zur FS9.exe angeben und schon geht alles was du einstellst  Zwinker

Das kannst du natürlich auch machen, wenn FS9 im original Pfad liegt. Über diese Falle bin ich kürzlich auch erst wieder gestolpert. Und Recht hast du, es reicht den Flusi neu zu starten, wenn du Einstellungen veränderst.

Die Schaltfläche oben mit dem grünen Plus ist zum Anlegen neuer Profile.
« Letzte Änderung: 25.03.12, 20:54 von HueyTeam »   

26.03.12, 11:38 #6
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Dank Dir, Andreas. Wir kommen Schritt für Schritt weiter, aber am Ziel bin ich noch nicht...

Bei Dir sowie allen anderen Screenshots von NV Inspector sehe ich - wie zur Bestätigung - im grünen Balken links die jeweilige Anwendung, z. B. fs9.exe in weiß. Bei mir steht da auch nach Deinem wichtigen Hinweis trotzdem nüschts. Egal, ob ich den Pfad angebe oder nach Öffnen des Flusis mir den Inspector hinzuziehe. Nur grüne Fläche...  Der Inspector scheint immer noch nicht zu wissen, wo er meinen Flusi finden soll...

Also: Ich habe den Flusi unter C:\Programme (x86)\Microsoft Games\Flight Simulator 9 angelegt. Das habe ich auch dem Inspector so gezeigt - bis in den Ordner, dann die fs9.exe zum Öffnen ausgewählt...Komisch....
   

26.03.12, 18:33 #7
 
Redakteur
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Dank Dir, Andreas. Wir kommen Schritt für Schritt weiter, aber am Ziel bin ich noch nicht...

Bei Dir sowie allen anderen Screenshots von NV Inspector sehe ich - wie zur Bestätigung - im grünen Balken links die jeweilige Anwendung, z. B. fs9.exe in weiß. Bei mir steht da auch nach Deinem wichtigen Hinweis trotzdem nüschts. Egal, ob ich den Pfad angebe oder nach Öffnen des Flusis mir den Inspector hinzuziehe. Nur grüne Fläche...  Der Inspector scheint immer noch nicht zu wissen, wo er meinen Flusi finden soll...

Also: Ich habe den Flusi unter C:\Programme (x86)\Microsoft Games\Flight Simulator 9 angelegt. Das habe ich auch dem Inspector so gezeigt - bis in den Ordner, dann die fs9.exe zum Öffnen ausgewählt...Komisch....

Sollte schon ein FS2004 Profil existieren, dann exportier es mal und lösch es dann. Ich glaube man findet es unter MS Flightsimulator 2004 oder Microsoft Flightsimulator 2004. Dann leg noch mal ein neues an.
   

28.03.12, 07:35 #8
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Sollte schon ein FS2004 Profil existieren, dann exportier es mal und lösch es dann. Ich glaube man findet es unter MS Flightsimulator 2004 oder Microsoft Flightsimulator 2004. Dann leg noch mal ein neues an.

Sorry, bin da ein bisschen begriffsstutzig - was meinst Du mit Profil? Und wie/wo kann ich ein neues anlegen??? 
   

28.03.12, 20:31 #9
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1330


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Mal dumm gefragt, geht es um den Vollbildmodus oder den Fenstermodus ?

Nach meinem Wissen, gehen AA bei Nvidia und FS9 Fenstermodus nicht zusammen. Im Vollbildmodus sollte es aber gehenl.

Oder FSX benutzen *duck und weg*
   

28.03.12, 21:49 #10
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Dank Dir Jürgen - das vergaß ich zu schreiben oder habe mich falsch ausgedrückt: Tatsächlich geht es im Fenstermodus NICHT - weder der AA vom Flusi noch der von NV. Eigenartigerweise gibt es eine Verbesserung beim EINGESCHALTETEN AA des Flusi im Vollbildmodus, schalte ich aber dessen AA aus, tut sich nix -was aber sein sollte, wenn NV eingreift. Seither habe ich mich ein wenig am Inspector festgebissen, da ich wirklich den Eindruck habe, dass nur das Flusi AA funktioniert und NV nicht weiß, dass es meinen Flusi gibt. Das schließe ich daraus, dass ich bei Euren Inspector-Shots ein weißes "FS9.EXE" auf dem grünen Balken sehe, bei meinem Inspector aber nicht - egal, ob Flusi dabei läuft oder nicht....

Nun gut - wenn es weiterhin hapert, werde ich mit dem AA des Flusis vorlieb nehmen müssen. War halt extrem verwöhnt von meinen ATI - Einstellungsmöglichkeiten....

Nochmals danke an alle "Kopfzerbrecher"....  lass' uns einen heben
   

29.03.12, 01:10 #11
 
Redakteur
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Wenn der Inspector genutzt wird, muß AA im Flusi aus sein und die Filterung TRILENAR Zwinker

Na ein Profil sind halt deine Einstellungen pro Spiel. Diese kann man sichern (exportieren). Dann kann man es verstellen und rumprobieren und wenn gar nix mehr geht, importiert man das was bisher ging oder gut war.

Hier ist es noch mal gut beschrieben
http://www.simforums.com/forums/settings-for-new-drivers-updated-v1959_topic36586.html
« Letzte Änderung: 29.03.12, 01:14 von HueyTeam »   

29.03.12, 09:57 #12
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Okay, das hab' ich verstanden. Im Endeffekt aber scheint NV immer noch nicht meinen Flusi gefunden zu haben. Na gut, ich muss mich erstmal weiter um Gütersloh kümmern, das hat Vorrang. Und für passende Shots reicht halt auch der AA aus dem Flusi...
   

29.03.12, 18:17 #13
 
Redakteur
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Okay, das hab' ich verstanden. Im Endeffekt aber scheint NV immer noch nicht meinen Flusi gefunden zu haben. Na gut, ich muss mich erstmal weiter um Gütersloh kümmern, das hat Vorrang. Und für passende Shots reicht halt auch der AA aus dem Flusi...

Wenn ich mal wieder vorm Flusi PC sitze mach ich Dir mal ne Anleitung
   

29.03.12, 20:58 #14
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1330


 

 

 

gespeichert
Re: FS9 erkennt NVididia-Einstellungen nicht....  

Mach die Anleitung bitte gleich hier im Forum, davon würden auch andere profitieren, zb anwesende "Wach-Tentakel" Zwinker

gruss jürgen
   

Seiten: [1] 2   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 flyboy [77]
 AJO [65]
 Northwood [57]
 DerKern [28]
Foto-Preview

Wunstorf neu

IMG 0046

vGAF Treffen 2010

rhzfsghfghfgh bmp

Wer braucht ne Hawk?

FS2004 Airbus A400M

Nachflugkontrolle bei der Sportfluggruppe

f16 b

srthzrdthzdfhfdh bmp

FERTIG !!!

Login
Benutzername *:

Passwort:


Im Portal aktiv
Gäste (244):
 Gast 1 -> Home
 Gast 2 -> Home
 Gast 5 -> Home
 Gast 7 -> Home
 Gast 8 -> Home
 Gast 39 -> 
 Gast 59 -> 
 Gast 162 -> 
 Gast 191 -> 
 Gast 222 -> 
 Gast 228 -> 
vGAF intern
Alle Mitglieder: 513
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 244

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.1602 Sekunden, mit 75 Datenbank-Abfragen