Benutzername: Passwort:
 
                        Navigation-Indicator => Home > Forum

 Freitag, 30. September 2022 17:54 :: 252 User online    

 
 
+  vGAF-FORUM
|-+  Entwicklungsarbeit bei vGAF
   |-+  Sceneries
      |-+  Flatten Area erstellen - aber wie??
Du bist nicht eingeloggt!
Um Zugriff auf alle Features und Inhalte in Portal und Forum zu haben, musst Du Dich anmelden oder ggf. registrieren, um Dich anmelden zu können!
  Zur Registrierung  
 
Seiten: [1]   Nach unten
  Drucken  
Thema: Flatten Area erstellen - aber wie?? [views: 43246]
0 Mitglieder und 1 Gast betrachten dieses Thema.
09.11.10, 18:39
 
Redakteur
Florian
FSD: GAF035
Silver-Poster
***
Beiträge: 485


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Flatten Area erstellen - aber wie??  

Wer kann mir helfen ich habe mir letztens ein paar Freewarescenerys heruntergeladen u.a. St.Stephan, Meiringen und Lodrino für den FS2004.

Mein Problem ist das der Flusi auf allen drei Plätzen auf die Parkflächen und Taxiways seine besch... default Bäume pflanzt.
Ich hab natürlich schon mal gegoogelt und bin dabei auf Flattex gestoßen welches einen Code auswirft damit alles weg ist - funktioniert - alles ist weg auch runway und taxiways.



Wie bekomm ich denn nur die Bäume weg????
   

09.11.10, 19:01 #1
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Du hast bei Flattex links die Möglichkeit, Flatten und Exclude zu wählen. Eigentlich bekommt man nur mit dem Befehl "Exclude" alles entfernt. Mal probiert, den Punkt bei "Exclude" zu setzen?

Merke: Flatten = einebnen. das bedeutet: Flach machen, nicht automatisch "Entfernen"
            Exclude = ausschließen, also wechmachen....

Wenn das nicht hilft, ich arbeite mit ExcludeBuilder

http://www.fsdeveloper.com/forum/downloads.php?do=file&id=92

oder SBuilder, aber das bedarf eine Menge Einarbeit.

ExcludeBuilder sollte alles roden  Passt schon...
   

09.11.10, 19:05 #2
 
Chef-User
Jürgen
FSD: VGF097, GNY097
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1330


 

 

 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Hallo

also hier brauchst du nicht zu flatten, sondern du must excluden !

Für den FS2004 nehme ich dazu am AFCAD, für den FSX den Airport Design Editor.

Gruss Alu

   

09.11.10, 19:28 #3
 
Redakteur
Florian
FSD: GAF035
Silver-Poster
***
Beiträge: 485


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Ähm Sorry Kommando zurück, ich meine ja excluden.
Aber wie gesag tmit flattex ist alles weg Bahn taxi usw...
   

09.11.10, 19:40 #4
 
Section Admin 001
Manfred
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1703


 

 

 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Okay, nochmal langsam:

Du hast sicher den Flatten-Befehl genutzt - und dabei die Ground-Altitude des Freeware-Flughafens genommen. Ergo: Durch Flatten hast Du den Boden nur etwas angehoben, so dass der Default-Platz nun unter Deinem Flatten liegt (also die Bahn und Taxis nicht mehr sichtbar sind, aber immer noch DA sind)....mit Flatten organisierst Du nur Höhenflächen - mehr nicht....

Mit dem Befehl Exclude entfernst Du alle Objekte (oder diejenigen, die Du im jeweiligen Programm auswählst  Zwinker  ).
   

09.11.10, 21:30 #5
 
Redakteur
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

ScenGenX suchen  Zwinker
   

10.11.10, 13:42 #6
 
Administrator
Thorsten
FSD: VGF001
Platinum-Poster
*****
Beiträge: 1139


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Ich habe das damals manuell gem. diesem Tutorial gemacht

http://www.flightsimworld.com/kb/idx.php/13/036/FS2004-Development/article/Creating-an-Exclude-Zone.html

Funktioniert sehr gut....die Koordinaten kann man ganz einfach per AFCAD ermitteln.

Anschließend nur noch durch den Compiler aus dem SDK jagen und gut ist.

Den Parameter excludeAllObjects = "FALSE" auf TRUE setzen, dann werden alle Autogen Objekte entfernt die NICHT nochmals extra aufgeführt sind.....
   

10.11.10, 15:58 #7
 
Redakteur
Florian
FSD: GAF035
Silver-Poster
***
Beiträge: 485


 

 

 
WWW
 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Danke ich werde mich mal damit spielen  cool
   

24.12.10, 19:15 #8
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Wo bekommt man dieses Programm denn her??

hab nämlich keine Seite gefunden.

Ich hab mir nämlich einen Airport erstellt nur sind jetzt überall die Bäume auf den Taxiways und auf den Runways, genauso wie auf den Parkplätzen!

MFG Simon
   

24.12.10, 19:25 #9
 
Redakteur
Andreas
FSD: GAM030, VGF030, 73+68, GAM7368
Platinum-Poster
***
Beiträge: 1872


 

 

 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

FSDeveloper sollte alles haben was man braucht  Zwinker
   

26.12.10, 18:17 #10
Neuner-FAN
 
Gast

Beiträge:


 

 

 

gespeichert
Re: Flatten Area erstellen - aber wie??  

Also bei mir sind jetzt die Bäume vom Airport runter! Is echt ganz einfach wenn man es weiß!

MFG Simon
   

Seiten: [1]   Nach oben
  Drucken  
 
Gehe zu:  

vGAF wünscht...
Happy Birthday
 flyboy [77]
 AJO [65]
 Northwood [57]
 DerKern [28]
Foto-Preview

Stabil und gutmütig im Landeanflug.

fsscr013

2018-9-6 16-41-8-449 bmp

Das Partyzelt steht schon.

NZFF Screenshotwinner August2010

f16 b

FPS-Test

meine erste LW-Sabre hier, unterwegs im Luftraum WHV

Canadair Sabre

Over the top

Login
Benutzername *:

Passwort:


Im Portal aktiv
Gäste (252):
 Gast 1 -> Home
 Gast 2 -> Home
 Gast 3 -> Home
 Gast 6 -> Home
 Gast 7 -> Home
 Gast 8 -> Home
 Gast 9 -> Home
 Gast 136 -> 
 Gast 184 -> 
vGAF intern
Alle Mitglieder: 513
heute registriert: 0
gestern registriert: 0
Mitglied(er) online: 0
Gäste Online: 252

Mehr Infos & Features für vGAF-Mitglieder.
TS3_Usage
 
Das vGAF-Netzwerk ist zuhause auf den Servern von virtual-etnh.de und vgaf.de

Diese Webseite basiert auf pragmaMx 0.1.10.
Seitenerstellung in 0.2073 Sekunden, mit 74 Datenbank-Abfragen